Kürbismuffins für Halloween

Leckere Kürbismuffins für deinen Halloween-Brunch

Zutaten:

  • 50 g Mandeln / 50 g Baumnüsse
  • 250 g Butternuss Kürbis
  • 100 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier 
  • 2 EL Amaretto
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • etwas Puderzucker zum Bestreuen
  1. Nüsse hacken und in einer Pfanne (ohne Fett) nur leicht anrösten. Kürbis schälen, entkernen und fein raspeln. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät cremig rühren. Eier unterschlagen. Geraspelter Kürbis und gehackte Nüsse unter die Messe heben. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Amaretto kurz unterrühren. 
  3. Teig auf ca. 18-20 Papierförmchen auf zwei Muffinblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 22 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben und geniessen!

Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessern. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung

Akzeptieren