Kürbismuffins für Halloween
Team Brunchselection
24.10.2023
Genuss
Leckere Kürbismuffins für deinen Halloween-Brunch
Zutaten:
- 50 g Mandeln / 50 g Baumnüsse
- 250 g Butternuss Kürbis
- 100 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 EL Amaretto
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- etwas Puderzucker zum Bestreuen
- Nüsse hacken und in einer Pfanne (ohne Fett) nur leicht anrösten. Kürbis schälen, entkernen und fein raspeln. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät cremig rühren. Eier unterschlagen. Geraspelter Kürbis und gehackte Nüsse unter die Messe heben. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Amaretto kurz unterrühren.
- Teig auf ca. 18-20 Papierförmchen auf zwei Muffinblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 22 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben und geniessen!